Депутатка Чернігівської міської ради Марина Рейко, останні тижні піднімала питання діяльності КП Паркування та ринок та його керівника Миколи Гоголя. І от сьогодні, на сесії міськради відбувся звіт Гоголя та пролунали обвинувачення його в тому, що він через махінації нагріває місто на мільйони гривень. Марина Рейко заявила, що вимагає від міського голови розпочати службову перевірку та вже передала заяву про вчинення злочину до правоохоронних органів. На своїй сторінці в Фейсбук Марина Рейко написала з цього приводу декілька дописів, які ми викладаємо мовою оригіналу (депутатка від Європейської солідарності чомусь пише виключно російською – ред.)

Знакомьтесь, это стоянка на В.Чорновола 5, которой управляет КП Парковка и рынок. По словам начальника предприятия там стоянка на всего то 30 машин. С них собирает деньги предприятие. Правда непонятно кем.
А на остальной части, по словам господина Гоголя, есть ещё 2 стоянки, которыми управляют предприниматели, с которыми якобы заключили договора.

На фото, сделанных в понедельник видно, что на участке размещается около 150 машин.

Согласно единому реестру, только 300 м2 отдано Парковке и рынку, а 500м2 принадлежит Черниговскому городскому совету. И не имеет целевого назначения «для размещения автостоянки».

По вышеуказанным фактам, а также в связи с тем, что господин Гоголь не может внятно и по сути ответить ни на 1 вопрос по своему предприятию, выступила с предложением начать служебное расследование руководителя коммунального предприятия Парковка и рынок и отстранить его от должности на время проверки. Предмет – возможное злоупотребление служебным положением.
А также, обратилась в правоохранительные органы с целью открытия криминального и начать досудебное расследование.

Очень печально, что у нас есть такие дырявые коммунальные предприятия, которые вместо того, чтобы зарабатывать деньги в бюджет, в котором вечно пусто, занимается «чёрным налом» (цитата из видео с сотрудником этой стоянки).

Ещё немного веселых фактов:
– у начальника здесь 2 заместителя, прямо как у городского головы. 2 бухгалтера, 2 юриста. На 49 человек штата и оборот 15 млн.
-1393000 заработало предприятие в 2019 году на 293 парковочных местах, 180 стояночных. В среднем это около 10 грн в день с одного места. Так что, оказывается, они все пустуют 90% времени.
Трактор, купленный год назад, стоит и ни разу не выезжал на уборку (враньё, конечно). А ещё неделю назад пан Гоголь рассказывал нам на Комиссии, что трактор работает (человек оформлен по договору). В общем, волшебный трактор.

ПС: очень печально, что черниговский городской голова позволяет себе «назначать крайних» из предпринимателей, в то время, как в городском хозяйстве существуют такие «чудеса».

В конце – самое интересное, беседа с тем человеком, который собирает деньги со стоянки для Парковки и рынка. Внимание, тут есть про чёрный нал) https://youtu.be/m15GDxiHhnc

В продовження теми з Миколою Гоголем, Марина Рейко написала допис про “чорний нал”, за рахунок якого і відбувається його збагачення, як керівника комунального підприємства.

Все про «чёрный нал» коммунального предприятия Парковка и рынок.

Преамбула: стоянка по В.Чорновола 5 управляется Парковкой и Рынком. По документам там 30 мест стоянки, в реальности ~150. Предположительно, деньги собирает неоформленный сотрудник. Вероятная прибыль с этого объекта – 1250000 в год минимум. Их нет в городском бюджете.

Самое интересное, что большая часть этой стоянки не может быть использована под стоянку.https://m.youtube.com/watch?v=m15GDxiHhnc&feature=youtu.be

ПУБЛІКУВАТИ ВІДПОВІДЬ