25 лютого, на сесії Чернігівської міської ради, будуть розглянуті земельні питання. В тому числі під виділення потрапляють землі Ялівщини. В проекті рішення їх заховали під кадастровими номерами і більшість депутатів не звернула на це уваги. Окрім Марини Рейко, яка і винесла це на загал. В своєму дописі, на сторінці в Фейсбук, вона написала наступне.

«Это не Яловщина», «Проголосуйте, здесь уже ничего не изменить. Земля же уже в собственности.»
«Вы что, выступаете против частной собственности?»

Это стандартные «разводы» депутатов на Комиссии. Основная цель – заставить нас «не думать». Но в вопросе по Яловщине, который будет рассматриваться завтра, пошли ещё дальше. Замаскировали вопрос разрешения строительства таким образом, что в проекте решения указан только кадастровый номер участка и фамилии собственников. То есть, если бы у меня не было рвотного рефлекса от фамилии Акуленко ещё с 2010 года в проекте, то я бы и не поняла, что это!

Более того, при рассмотрении вопроса на Комиссии начальник Земресурсов не акцентировал внимание на том, что это старый спорный вопрос. И если бы не я – мы бы вообще проголосовали не зная за что.
Правда, благодаря мне, комиссия проголосовала так: 4 за разрешение строительства в Яловщине. 2 против. Решение принято не в пользу парка и природы.

Аналогичная ситуация будет и на сессии. И этот восьмой созыв депутатов опозорит себя тем, что начнёт строительство в Яловщине.

Також, Марина Рейко запевнила, що не голосуватиме за ці питання і запросила всіх небайдужих прийти на сесію, аби завадити виділенню землі в Ялівщині.

ПУБЛІКУВАТИ ВІДПОВІДЬ