Депутат Антон Поляков процитував Зеленського у ролі Голобородько та послав МВФ у сраку з їх вимогами. Підкрипивши свої слова – подавши 6033 до банківського закону, який вимагав МВФ та нещодавно проголосувала Верховна Рада у першому читанні. У своєму телеграм каналі t.me/poliakovanton Поляков написав:

“Друзья, мое недолгое отсутствие в эти дни прошло не зря.
Вижу как клокочут и захлебаются слюной и ненавистью шабунята и соросята.
У них для этого есть 6033 повода.
А вы думали, что будете Украину и Народ продавать, и вам никто не будет мешать?
Хочу процитировать Головобородько, без роли которого, возможно не было бы и Президента Зеленского:
“…идите вы в ж@пу…и то что сейчас мы лежим на лопатках, – не повод ставить нас р@ком…”

Також, Антон Поляков аргументував свої дії:

“Сейчас начинается массовая истерия вокруг того, кто и сколько подал поправок к так называемому «антиколомойскому закону» (законопроект №2571-д).
Не знаю сколько их будет в итоге, но моих там 6033.
И все правки направлены на то, чтобы защитить украинскую банковскую систему от возможного произвола топ-чиновников.
У нас часто, под видом якобы борьбы с олигархами, пытаются протягивать совершенно непонятные вещи, которые не укладываются в любую логику и вредят интересам, в первую очередь людей и самого государства. В принятой в первом чтении редакции законопроекта №2571-д прописаны нормы, которые отбрасывают Украину до уровня так называемых «банановых республик».
В первую очередь речь идет о том, что начатые процессы вывода с рынка неплатежеспособных банков нельзя будет останавливать решениями судов. Получается, что у нас НБУ, Кабмин и Президент уже не должны руководствоваться нормами закона? Это мы так европейское государство строим?
Еще одну глупость зашили в той же норме о признании неплатежеспособности банков. Соответствующий срок предлагают уменьшить с 180 до 90 дней. Скажите, это мы так готовимся поддержать банковский сектор в условиях грядущего кризиса?
И это я уже не говорю о неограниченных полномочиях, которые хотят предоставить руководству НБУ и многих других вещах. Если это все требования МВФ, то почему подобные инициативы не пользуются популярностью в странах ЕС? Я что-то не слышал, что правительство Франции или Германии отказывается подчиниться решениям суда? Или это уже своего рода признания со стороны власти в том, что судебную систему у нас реформировать невозможно?
Более подробно о сути правок расскажу во время парламентских слушаний. Надеюсь, их еще не запретили, хотя наверное в ближайшем будущем и это может стать реальностью.
P.S.: Жалею только об одном, что верил в адекватность команды ЗЕ и не сделал так же и с драконовскими “антифоповскими” законопроектами 1053 и 1073 и с антиукраинским законопроектом по земле, принятым на прошлой неделе”.

Додамо, що критикувати Антона Полякова за такі дії почали не тільки, так звані “соросята” різного калібру, а й холуї з прислуги групи “Довіра”, яка представлена від Чернігівщини депутатами-злодіями Приходько та Давиденко. Так, їх адвокат, що страждає алкоголізмом, вчергове напившися, видав черговий пасквіль проти Полякова. Це вже не перший раз, коли адвокат-алкоголік друкує пасквіль і вислуговується перед свої босами, ув’язнення яких неоднарозово вимагав Поляков. Нагадаємо, що Приходько та Давиденко голосували за цей законопроект, як і за продаж землі, в надії уникнути ув’язнення.

ПУБЛІКУВАТИ ВІДПОВІДЬ